Un poco de repostería

   En este primer día trabajando en nuestro banco, hemos hecho un taller de cocina. Donde los cocineros han sido Fabio y María. Estos previamente han preparado sus recetas para exponerlas al grupo.

   Los platos han sido de repostería: Por un lado, tarta de chocolate y por otro pastel árabe.

   Cada uno de los participantes se organizó en grupos para realizar parte de la receta.

      TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

Azúcar

4 litros de leche

 3 sobres de natilla en polvo (Flanin)

Polvos de chocolate (Cantidad en función de gustos)

5 Paquetes de Galletas de María.

Procedimiento:

  Se pone a hervir1/2 de leche con cinco o seis cucharadas de azúcar, al mismo tiempo que en un vaso aparte de leche fría se vierten dos sobres de natillas en polvo (Flanin), para que se vaya disolviendo y luego juntarlo a la leche hervida. Se repite el mismo procedimiento, con los polvos de chocolate. Por otro lado se calienta un litro de leche con azúcar, donde se mojarán las galletas, para ablandarlas.

Ya por último, una vez tenidos los ingredientes preparados, queda darle forma a la tarta, mojando la galleta y salteando las capas de natillas y de chocolate, quedando la última capa, la de chocolate, decorándola al gusto.

PASTELES ÁRABES

ingredientes:

 100% de harina

           50% de mantequilla

25%de azúcar

                   clavos de olor (especies)

Procedimiento:

  Se mezclan los tres primeros ingredientes, hasta formar una masa homogenea. Una vez hecha esta, se coge una pequeña porción y se da forma redonda,  luego se decora con un clavo de olor (especies), que le dará un sabor especial, aunque a la hora de degustar se puede comer o no. Finalmente se introduce en el horno durante 10m a 120º.

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